您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
熊亚平到县信访局接访 为群众排忧解难

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-08-04 15:46 编辑:全媒体记者 李兵 字号:

8月3日,市人大常委会副主任、县委书记熊亚平到县信访局接待来访群众,面对面倾听群众心声,协调解决相关问题。

来自隽水镇和平社区的黎亚平、罗明等人反映,湖北新港金通房地产开发公司在老人武部棚户区改造项目存在违规操作,严重影响他们正常生活,给周边居民带来了安全隐患,希望相关部门进行管理。熊亚平认真记录,仔细询问有关情况后,安排县住建局、县城管执法局进行了解、核实,要求有关部门加强日常监管,确保新港金通房地产开发公司在建设过程中规范操作,保证周边房屋的安全,让群众的生命健康财产和权益得到有效保障。

隽水镇湘汉社区的吴新云、黎国甫请求加快银山财富广场推进的问题,熊亚平在了解情况后,立即要求县自然资源和规划局、县住建局、县城管执法局依法依规办理和处理,并请县领导进行督办,加快推进项目建设。在得到明确承诺后,两位上访者连声道谢,满意离去。

关刀镇高冲村的郑水平反映与杜先文宅基地纠纷问题,听完陈述后,熊亚平安排县信访局、关刀镇调查了解,做好工作,妥善化解矛盾,并请县法律援助中心和有关部门参与配合。

接访中,熊亚平耐心听取每位来访群众提出的诉求,认真查阅来访者的相关材料,与群众话家常,聊心事,疏情绪。对于群众所反映的问题,凡事实清楚、政策规定明确的,熊亚平当场作出答复,并立即交办给责任单位限时给予解决和落实。对于需要调查研究的问题,熊亚平要求县信访局详细记录,认真梳理,做好登记备案,限期调查清楚、及时答复,并让责任单位负责人给上访者留下手机号码,以方便联系,解决问题。

当天,熊亚平共接待来访群众18批次35人,内容涉及项目建设、养老保险、民政救助、邻里纠纷等多个方面。


附件:
  • |
  • |