您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
河北医药行业协会考察团来通城考察

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-11-11 16:34 编辑:全媒体记者 吴刚 字号:

11月10日,河北医药行业协会考察团来我县投资考察,市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导胡中雄、杜艳珍等陪同。

在通城万雅国际商贸中心,考察团走进各类进口商品商店,详细了解我县外向型经济和电商产业发展情况。在“集客魔方”腾讯直播基地,考察团现场感受我县抢抓新业态经济通过网络直播带货推广各类产品,莲花清瘟胶囊生产厂家石家庄以岭药业股份有限公司有关负责人对此大感兴趣,现场进行深入对接,希望能借助我县电商平台进行相关产品推广销售。

在建设中的湖北药姑山中医药健康科技产业园,考察团详细了解了我县中医药产业发展规划和有关招商政策。在位于大坪乡的亳州市谯郡堂中药饮片有限公司黄精基地,考察团深入田间地头,对我县药材基地建设、黄精种植、市场销售行情和价格等情况进行了详细了解。在现场,有关企业也表示,希望今后将进一步加深与我县在道地药材领域的合作。当天,考察团还前往平安电工、中华古瑶第一村参观考察。

近年来,通城县充分利用道地药材资源丰富和健全的全国药品销售网络优势,抢抓“健康中国”战略机遇,坚持药材、药品、药市、药膳、药养“五药”并举,着力打造集药材种植、研发、加工、销售、文化、旅游于一体,一二三产业融合发展的中医药全产业链条。先后组建了通城县中医药行业协会和通城县中药材行业协会,成立了药姑山中医药研发中心,与高等院校、科研院所及国内知名中医药企业开展产学研合作;全县发展中药材种植企业13家、专业合作社28家,落实种植基地163个,种植面积发展至10万多亩,种植品种30余个,中医药全产业链产值过100亿元;“通城钩藤”、“通城黄精”正在申报地理标志证明商标、地理标志产品,通城金刚藤被确定为湖北省首批道地药材“1+10”优势品种,纳入“一县一品”发展战略;康美药业、艾舒宝等13个中医药重点项目落地建设,药姑山中医药健康科技产业园路网已基本建成,各项工作正在全速推进。

考察中,考察团对我县中医药产业发展给予高度评价,认为通城三省通衢、交通便利,中药资源蕴藏十分丰富,天然种植区位优势明显,同时,通城县在项目用地、企业融资等方面拥有政策优势,特别是在招商引资方面出台一系列优惠政策为企业家在通城投资置业创造便利条件。考察团表示,非常期待与通城携手合作,充分发挥各自优势,做大做强产业融合,促进经济共同发展。


附件:
  • |
  • |