您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
熊亚平:加快推进大溪旅游公路建设 确保元旦全线贯通

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-11-16 16:06 编辑:全媒体记者 吴刚 字号:

11月15日,市人大常委会副主任、县委书记熊亚平专程前往大溪旅游公路巡查调研,了解道路建设情况,县领导胡中雄参加。

天气晴好,正是施工好时节,熊亚平一行沿着正在改造升级的通四线一路前行。实地了解排水沟、绿化等配套设施建设情况。

交通先行,一通百通。沿着大溪旅游公路,一路上道路施工人员正热火朝天赶工期,熊亚平边走边看,不时与项目施工单位交谈,详细了解道路进展情况和存在问题。大溪旅游公路是我县重点建设项目,于2019年5月份动工,全长21公里,投资2.3亿,沿线有上坪、大溪、纸棚三个村。目前道路已完成水稳层,即将铺设沥青刷黑完成最后的工程建设。

要致富先修路,来到大溪旅游公路终点站-纸棚村,与村民交流中得知,通过道路建设村里很多村民看到家乡的变化纷纷回家发展,熊亚平倍感欣慰。“看似平常最奇崛,成如容易却艰辛。”纸棚、大溪等村山高路远,交通不便,是典型的山区村库区村,也是全县深度贫困村之一,更是县委县政府最牵挂的几个村。自2018年8月2日,熊亚平在村里召开屋场会,向村民现场承诺要把路打通,到如今道路建设进入收尾阶段,村民对未来的发展更有信心了。

“我们修这条路是为了什么?”在和乡、村、交通部门、施工单位交流时,熊亚平说,大溪旅游公路改造工程是改善沙堆、四庄居民出行条件的一项重要民生工程,也是推进大溪水库的管理开发和利用的有效抓手,更是助力群众脱贫致富奔小康的重要举措。相关部门要抢抓有效气候,在确保安全和质量的前提下,加强力量强化措施,进一步加快建设进度,确保大溪旅游公路元旦前全线贯通。要进一步完善基础设施建设,以乡村振兴战略规划为引领,推进“美丽公路+特色产业”融合发展,实现“修好一条路、发展一片产业、致富一方百姓”的目标。

大溪湿地公园位于通城县四庄乡东北端,水质优良,景色优美,是国家林业局批准的国家湿地公园试点建设单位。在大溪水库,就如何做好山水文章,推动地方发展,熊亚平和有关人员现场进行深入交流,并提出具体指导意见。熊亚平要求,要坚持规划先行、生态优先的原则,科学规划、合理利用好自然资源,推动可持续发展。


附件:
  • |
  • |