您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
科学编制“十四五”规划 推动转型跨越发展

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-11-20 09:43 编辑:全媒体记者 吴刚 字号:

11月18日,“十四五”规划征求意见座谈会在县委小礼堂召开,市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导朱凤英出席会议。


会议听取了我县“十四五”规划编制工作有关情况汇报。参会的11个县直单位、3个乡镇和2个企业代表围绕规划纲要进行了交流讨论,针对当前经济形势和“十四五”规划,结合自身工作提出了很多科学性、前瞻性、针对性的意见和建议。

市人大常委会副主任、县委书记熊亚平指出,科学谋划“十四五”规划是贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体实践、是推动全县经济高质量发展的迫切需要、是破解当前面临矛盾的重要手段,要提高政治站位,高度重视“十四五”规划编制工作。

熊亚平要求,准确把握当前形势,高标准高质量做好“十四五”规划编制工作。要吃透形势,把握发展定位;预测趋势,科学设定目标;分析优势,明确发展体系;把握局势,精准谋划项目。广泛凝聚共识,共同推进“十四五”规划编制工作。要进一步强化组织领导、强化协调配合、强化集思广益、强化紧密衔接。

熊亚平强调,编制好“十四五”规划,事关未来五年乃至更长时间通城经济社会的发展,是必须高度重视的政治任务和肩负的历史使命。一定要以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,高标准高质量做好“十四五”规划编制工作,切实为我县转型跨越发展打牢基础。

县委副书记、县长刘明灯要求,要精准定位发展目标,精准谋划发展战略,精准夯实任务措施,认真研究梳理各方的意见建议,充分吸纳到县“十四五”规划中,确保“十四五”规划更具有针对性、实效性。



附件:
  • |
  • |