您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   政务动态
刘明灯徒步巡查菖蒲港河 履行河库长职责

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-02-23 11:53 字号:

【全媒体记者 胡强】2月22日下午,县委副书记、县长、总河湖长刘明灯率相关部门及菖蒲港河沿线的乡镇负责人,从菖蒲港水文站开始至沙堆镇河段徒步巡查菖蒲港河,全面了解沿线生态环境整治和河库长制工作落实情况。副县长王功辉参加巡查。

在菖蒲港水文站,刘明灯发现该站护堤绿化的部分树苗死亡,且河面漂浮垃圾,他要求立即整改,及时护绿补绿, 全面清理河道垃圾,维护河道清洁,水质安全,切实改善河道环境卫生。 

当巡查中发现河道防护网被恶意破坏,并有人在河边钓鱼时,刘明灯及时予以制止,并要求有关部门修补好防护网,同时加大宣传教育力度,不断提升沿河村民的生态文明意识,形成保护菖蒲港河的共识与合力。 

在菖蒲港河利和村段,一栋私屠滥宰的违法建筑,垃圾横堆,气味刺鼻,严重污染河道生态环境。刘明灯现场了解相关情况后,要求执法部门依法收缴屠宰工具,对违法建筑予以拆除,切实保护河道周边环境。 

刘明灯要求,相关乡镇和部门要紧密配合,齐抓共管,建立固定的巡河员制度,重点开展保洁、护绿、信息联通。要强化整治措施,严管严治,严厉打击破坏河道生态环境行为 ,系统开展河堤生态修复,全面保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态。



附件:
  • |
  • |