您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   政务动态
听民声 解民忧 暖民心!县委书记刘中英今日接访

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-09-07 09:44 字号:

【全媒体记者 吴雷 报道】9月6日上午,县委书记刘中英到县信访局接访,听取群众信访诉求,协调解决有关问题。县委常委杜艳珍参加。

在县信访局接访室,刘中英与来访群众面对面交流,一边倾听诉求,一边仔细记录,与涉及部门商讨解决办法。



离任村干部李国平、张友林、 皮汉平等人反映退休待遇问题,刘中英耐心倾听老干部们的诉求,不时向身边职能部门了解相关情况,耐心为他们解释补助发放政策依据,刘中英真诚感谢全县离任村干部们在乡村建设中的辛勤付出和突出贡献,现场要求相关部门要加强对离任村干部的关心与关爱,依法依规保障该群体的福利待遇,引导他们继续发挥余热,做到“离岗不离党、离任不离心”,积极参与到基层治理、乡村振兴等工作中来,共同促进我县基层治理能力和水平再上新台阶。

当天,上访群众反映的问题也各有侧重。刘中英倾听每位群众反映的困难诉求,帮助他们释疑解惑。接访中,刘中英指出,信访工作是党和政府了解社情民意的一个窗口,要树牢以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在第一位。对于群众反映的事实清楚、政策规定明确的问题,相关职能部门要认真对待,及时处理,尽快解决群众身边的烦心事、忧心事、揪心事,对于需要调查研究的问题,相关部门要履职尽责,调查清楚,及时答复,切实维护好群众的合法权益。

附件:
  • |
  • |