您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   政务动态
坚持而动 谋定快动 通城县全力推进重点项目建设

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-09-07 17:44 字号:

【全媒体记者 李索9月6日下午,通城县召开2021年政府投资项目计划和重点项目建设情况汇报会。全面梳理全县重点项目建设情况,研究部署下步项目推进工作。县委书记刘中英,县委副书记、代县长杨修伟,县领导阮仕林、王功辉、杜艳珍、舒昌俊、刘长青、李慧芳、丁元华、雷玲、余亚林、续红林参加会议。

会议听取了全县2021年政府投资项目计划和重点项目建设情况。各参会部门围绕我县重点项目投资建设进展情况、存在问题、下一步举措进行了发言。

据悉,通城县2021年政府投资项目共288个,计划总投资328.58亿元。其中续建项目113个,新开工项目152个,前期推进项目23个。至2020年已完成投资38.68亿元,2021年计划完成投资90.61亿元。此外,县城发集团承建项目62个,其中续建项目11个,新建项目15个,前期推进项目11个,完工项目25个。计划总投资49.7亿元,截止2021年8月份已完成投资13.42亿元,2021年计划完成投资7.31亿元。

县委书记刘中英指出,项目建设是关乎长远发展、涉及群众切身利益的一项重要工作,是加快地方发展的大事。各相关部门要强化全局观念,进一步解放思想,精准对标政策投向,积极向上争取项目资金,全力谋划好项目推进工作。要切合实际,提前谋划好项目,坚持谋定而动,谋定快动,依法依规推动项目规范建设。要改变作风,明确工作任务,优先保障民生项目尽快落地。要抓好项目建设中的安全与环保,赶进度也要抓质量,加强项目监管力度。要切实把思想和行动聚焦到项目工作上,把问题想在前,把工作做在前,确保完成今年任务,细致谋划明年工作,高标准高质量推进各项重点项目实施。

县委副书记、代县长杨修伟强调,各相关部门要紧盯重点项目建设,提前做好规划设计,严格把控好项目预算管控和审批关。要把前期基础工作做实,认真梳理存在的问题,找准制约工作的关键点,以实招解决实际问题,全力以赴加快项目推进。要加强资金保障,优先保障农民工工资,以人民诉求为方向,对项目进行优化和调整,推动重点项目加快建设。要以项目论英雄,以发展论能力,严把工期和标准,不折不扣抓好项目建设各项目标任务。


附件:
  • |
  • |