您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   政务动态
刘中英调研指导村“两委”换届工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-09-12 14:46 字号:

【全媒体记者 吴雷 报道】911日,县委书记刘中英先后前往大坪乡、五里镇调研指导村“两委”换届工作。县委常委、组织部部长熊斌,县委常委、县委办公室主任杜艳珍参加。

刘中英先后前往大坪乡沙口村、花墩村和五里镇政府,与镇村干部座谈交流,详细了解村“两委”班子换届筹备工作推进情况及分析研判、人选考察等相关工作开展情况,并就换届工作存在的重难点问题提出解决思路和建议。

刘中英指出,村(社区)“两委”换届是基层干部群众政治生活中的一件大事,广大镇村干部要提高思想认识,做到旗帜鲜明讲政治,深入细致开展好党员群众思想工作,倾听百姓心声,凝聚广泛共识,选优配强“两委”班子队伍,进一步夯实基层党组织战斗堡垒,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

刘中英要求,各乡镇党委要压紧压实工作责任,吃透政策要求,认真分析研判,加强日常跟进督导,全力推进村“两委”换届工作。要坚持群众路线,通过走村入户、谈心谈话等方式听取群众意见,解答群众疑问,最大限度地争取大多数党员群众的理解支持。要做好换届宣传工作,广泛宣读换届政策,动员能人回乡选举,营造浓厚的换届氛围。要严明换届纪律、坚守底线思维,切实把好换届程序关、人选关、纪律关,把一批政治意识强、群众威望高、有能力、作风好的党员群众选进村“两委”班子,确保选出好班子、换出好风气,激发基层干事活力。

附件:
  • |
  • |