您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   政务动态
杨修伟调研指导村(社区)“两委”换届工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-09-14 16:00 字号:

【全媒体记者 胡强 报道】9月14日,县委副书记、代县长杨修伟前往麦市镇调研指导村(社区)“两委”换届工作。县委常委、组织部部长熊斌参加。

杨修伟先后前往麦市镇向阳社区、冷塅村、陈塅村、西坳村等地,通过座谈交流的形式,与镇村干部、村民代表、党员代表等面对面进行交流,详细了解当前村“两委”换届工作进展情况、存在的重点难点问题和可能影响村“两委”换届的风险隐患等情况,并就下一步工作提出了指导性的意见和建议。

杨修伟指出,高质量做好村(社区)“两委”换届工作,是加强基层治理的重要保障,是加强党的基层组织的重要基础。各村(社区)要始终把“讲政治、守底线”贯穿换届全过程各环节,认真研究谋划,精心组织实施,确保换届工作方向不偏、焦距不散、落实到位。

杨修伟要求,要深入一线多方听取意见,认真分析研判各村(社区)选情民情,突出政治标准选人,高质量推行“一肩挑”,全面优化村(社区)“两委”班子年龄、文化结构,切实把优秀人才选出来、用起来,确保换出班子战斗力、换出干部好状态、换出发展新局面。要严肃风气抓换届,严明纪律要求,严格执行“十严禁”换届纪律,确保换届工作顺利完成。要切实做好常态化疫情防控、疫苗接种、安全生产等工作,为村(社区)“两委”换届选举营造良好氛围和安全环境。

当天,杨修伟还前往西坳村察看了扶贫微工厂,详细了解工厂运行、工人生产生活和工资水平等情况。


附件:
  • |
  • |