您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   图片新闻
通城县积极筹备2019首届中国·湖北黄袍山(通城)全国自行车户外挑战赛

来源:通城县 日期:2019-03-18 10:14 字号:

 (全媒体记者 吴刚报道)3月18日下午,2019首届中国·湖北黄袍山(通城)全国自行车户外挑战赛筹备工作指挥部第一次工作会在县委小礼堂召开,会议进一步统一思想、提高认识,理清思路、明晰举措,确保将2019首届中国·湖北黄袍山(通城)全国自行车户外挑战赛办好,办出影响。县委书记熊亚平出席会议并作重要讲话。

 近年来,我县坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,成功申报举办2019首届中国·湖北黄袍山(通城)全国自行车户外挑战赛。这是我县倡导体育+旅游+扶贫模式,创新“体育搭台、旅游唱戏、助力扶贫”新思路的体现。

 赛事的举行将对我县发展大健康、大文化、大旅游目标,打造“隽秀通城”为主题的旅游品牌具有重要意义。也将对助推幕阜山绿色产业带发展,助力脱贫攻坚,推动通城高质量发展发挥重要作用。比赛将于6月15日-16日在我县举行。目前已成立由主要领导挂帅的筹备工作指挥部,下设综合协调、赛事筹备、后勤接待、设施完善、环境整治、安全保卫、宣传报道七个工作组。各项筹备工作正在有序推进中。

 县委书记熊亚平指出,举办2019首届中国·湖北黄袍山(通城)全国自行车户外挑战赛是打赢脱贫攻坚战的助力器;旅游兴县战略的发动机;通城高质量发展的路由器;健康通城建设的展示窗;提振通城精神的变速箱。全县上下要提高思想站位,充分认识举办赛事的重要意义,全力以赴做好2019首届中国·湖北黄袍山(通城)全国自行车户外挑战赛筹备工作。

  熊亚平要求,各级各部门要抓住关键环节,高效有序推进赛事筹备各项工作。要主动沟通对接,加快重点项目建设,大力优化人居环境,营造宣传氛围。要全面落实资金保障,全力做好体育+N文章。要细化工作方案倒计时管理,全力保障安保维稳交通安全。

 熊亚平强调,相关部门要加强组织领导,迅速进入状态,加强统筹协调,强化责任落实,确保各项筹备工作高质量如期推进。要对照任务、迅速行动,齐心协力、密切配合,确保比赛办出特色办出水平。

会上,县文化和旅游局汇报了赛事前期准备工作情况,隽水、关刀、麦市、塘湖、住建、执法、交通、林业等部门就相关工作进行了表态发言。县领导朱凤英、刘波、田红强、王功辉、胡中雄、侯红辉、王斌、舒昌俊、刘志武、黎向阳出席会议。

附件:
  • |
  • |