您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   图片新闻
通城县举行烈士公祭仪式:缅怀先烈 同祭英魂

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-10-01 23:10 编辑:全媒体记者 胡远 字号:

9 月30 日,是中华人民共和国烈士纪念日,为缅怀英灵、传承烈士美德,激发广大市民爱国情怀,振奋民族精神,我县在马鞍山陵园举行烈士公祭仪式,市人大常委会副主任、县委书记熊亚平参加公祭仪式,县委副书记、县长刘明灯主持公祭仪式。

起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!

秋日里的马鞍山陵园园貌肃穆整洁、温馨美丽。上午10 时,在庄严的《中华人民共和国国歌》中,公祭仪式正式开始。市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,与到场的各界代表一起,在革命烈士纪念碑前默哀,瞻仰烈士纪念碑,观看礼兵敬献花篮,表达对革命先烈的崇敬之情。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统… ”

默哀毕,少年儿童们现场献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士的足迹奋勇前进的远大志向。

在深情的《献花曲》音乐中,熊亚平迈步上前,轻轻整理花篮缎带,瞻仰烈士纪念墙,追思英烈的丰功伟绩,用献花表达对烈士的崇高敬意。

随后,大家依次走上台阶,瞻仰革命烈士纪念碑,敬献鲜花,表达对烈士的缅怀之情。大家纷纷表示,要学习先烈的革命精神,继承英雄们的光荣传统,时刻牢记党和人民的重托,用实际行动践行“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的誓言,履行好新时代责任使命,为开启新时代通城经济发展新征程,书写通城社会事业新篇章而努力奋斗。

附件:
  • |
  • |