您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
熊亚平到麦市调研基层组织建设

来源:通城广播电视台 日期:2019-02-21 15:48 编辑:通城广播电视台 字号:

  (全媒体记者  报道)2月20日,县委书记熊亚平来到麦市镇,走访调研相关工作,县领导徐望、戴有才参加调研。

  在麦市镇陈段、九房、长冲、井堂和七里村,熊亚平实地了解了村服务中心、扶贫产业、美丽乡村建设等工作开展情况。详细询问党建、村级治理、发展规划等方面内容。在七里村召开的座谈会上,熊亚平与麦市镇的村(社区)支部书记开展交心谈心,深入了解村级换届后农村经济社会和村干部队伍状况,聚焦精准扶贫,研讨加强和改进新时代农村工作、决战脱贫攻坚的思路和措施。

  据了解,根据县委的统一部署,麦市镇党委、政府本着坚持党的领导、立足选优配强、充分发扬民主、严格依法办事的基本原则,以选好配强村(社区)“两委”班子为第一要务,以确保选举工作稳定为第一责任,严格按照县委统一要求,做到法定程序不变通,规定步骤不减少,确保了换届选举工作的顺利进行,截止到2018年12月8日,麦市镇18个行政村,1个社区全部完成“两委”换届选举任务。此次换届,全镇18个村,1个社区共调整了42名村干部,其中主职干部14名,主职干部调整比例为73.6%,同时选派4名机关干部到村担任支部书记。

  县委书记熊亚平要求,麦市镇和各村(社区)要切实加强基层组织建设,全面提升基层党建工作水平。要加强党员队伍建设,努力提升村支书履职能力;要积极建好服务平台,提升服务群众水平;要发展村级集体经济,壮大村集体实力;开展组织文化活动,擦亮党建品牌;发挥表率作用,提升治理能力。要加强精准扶贫工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要抢抓机遇,坚持统筹规划、分步实施,全面突出重点、把握节点,认真谋划,大力推进乡村振兴。要切实加强作风建设,加强政治理论学习,强化政治能力建设,认真遵守党内纪律规划。要进一步振奋精神,鼓足干劲,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,全力推进各项工作再上新台阶。

附件:
  • |
  • |