您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
塘湖镇:扎实推进全域绿化 全力打造生态塘湖

日期:2019-02-22 13:05 字号:

(全媒体记者  黎星光 报道)自我县全域绿化工作会议召开以来,塘湖镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻落实县委、县政府关于全域绿化的决策部署,将全域绿化融入经济社会发展全局,举全镇之力,兴实干之举,全力打造生态塘湖。

塘湖镇党委副书记、镇长 黎新良:在县全域绿化会议之后,我镇迅速行动,抓好贯彻落实。针对我镇规划的5400亩精准灭荒任务,我们采取“公司+大户”的造林模式,成立工作专班抓好贯彻落实。目前2家公司和7户(造林)大户已全面开工,我们将抢抓有利时节,全力推进,确保完成全年的精准灭荒任务。

据了解,塘湖镇已成立全域绿化建设指挥部,党委书记任政委,党委副书记、镇长任指挥长,各村(社区)支部书记、相关镇直部门负责人为成员,将绿化任务分解细化到各村(社区),落实到田块地块,划片包干、责任到人、一包到底。不定期督办检查绿化质量和进度,一周一通报、一月一排名。严格兑现奖惩,对超额完成任务、成活率高的给予表彰,对进度慢的进行通报批评,确保人人有压力、人人有动力。在做好精准灭荒工作的同时,已完成里黄公路南虹段、石港段5公里及望湖、大埚等村村级道路绿化;打造了塘湖社区、望湖、大埚、凉亭、龙印4个绿色村庄示范点;大力推进河库堤岸绿化和集镇绿化,重点抓好南虹河、狼荷港绿化以及塘湖、凉亭、荻田3个集镇绿化改造升级工作;全面完成林场采石场及狮子、龙印等政策性关闭矿山生态修复(复绿)工作。

附件:
  • |
  • |