您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
微风和煦春光暖,正是植树好时节

来源:通城县 日期:2019-03-05 10:43 字号:

微风和煦春光暖,正是植树好时节

201934日上午十点半,沙堆镇政府机关支部在开展完第3期支部主题党日活动集中学习后,沙堆镇党委书记黎云飞同志和党委副书记、镇长邱平戈同志带领机关支部全体党员到沙堆镇沙堆河堤开展“美化增亮沙堆河、机关党员在行动”义务植树活动。微风不燥,春光正好,沙堆镇机关党员拿着铁锹,精神抖擞,大步迈向沙堆河方向。

从沙堆镇政府大约步行十分钟到达沙堆镇河堤,机关党员们23人一组,给苗木定间距、调直线、挖坑、回填、固土、浇水,一气呵成。在全体党员努力下,仅一个半小时就在沙堆河堤种植柳树苗木150余棵,种

好的苗木挺拔整齐,一字排开。春起之苗,不见其增,日有所长,相信经过雨水滋润,这些苗木定能成长为一道保护沙堆河堤水土、美化沙堆河堤环境的“绿墙”。

沙堆镇党委政府在工作中认真领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,坚持绿色发展理念,贯彻落实市、县关于“绿满鄂城”全域绿化的决策部署,统一规划,紧锣密鼓,对沙堆镇全域特别是通四公路沿线加大力度开展人居环境整治。目前通四公路沿线堆积的建筑、生活垃圾清理进展良好,沙堆镇全域绿化各项工作稳步推进。


附件:
  • |
  • |