您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
人居环境整治在行动:五里镇召开现场推进会

日期:2019-04-16 15:46 字号:

为加快推进全镇人居环境整治“百日攻坚”行动,4月15日下午,五里镇召开人居环境整治“百日攻坚”现场推进会,镇班子成员、包保干部、各村(社区)支部书记、驻村第一书记及国土、住建负责人参加会议。

会议召开前,与会人员约60余人来到尖山村参观了农村人居环境整治工作成果,听取学习经验介绍。

会议强调,要提高政治站位,不等不靠、迅速行动;要将政策法规宣传到位,凝聚共识、广泛参与;要登记补偿到位,统一标准、减少矛盾;要拆旧翻耕到位,及时组织清理废旧物;要长效管理到位,纳入村规民约,加强村民自治管理;党员干部要树立模范带头作用,在拆违、拆旧、环境卫生清理等方面率先垂范。

会议观看了尖山村“拆旧、拆棚、拆铁皮房”记录短片。

尖山村党支部书记王双全同志作了典型发言,介绍了经验做法。截至目前,该村空心房19处,已经拆除了16处;铁皮房2栋,已拆除了1栋;违建雨棚11个,已拆除了9个。下一步将继续加大力度,把应拆的拆除到位。    

各村(社区)支部书记就人居环境整治工作做了表态发言。

微信图片_20190416154912.jpg


       各村(社区)人居环境整治掠影。


附件:
  • |
  • |