您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
五里镇:“三红”工程,为“准党员”培育初心

日期:2019-07-05 11:18 字号:

七·一来临,五里镇将过去单一的课堂培训变为“课堂+基地”模式,为今年60余名预备党员和入党积极分子开展“学红、访红、传红”为主题的“三红”工程教育,引导他们培育入党初心、坚定入党信心。

在“讲红”部分,五里镇邀请市委党校的老师为全体学员作党史党情介绍。老师以《不忘初心跟党走》为题,从红船精神切入,以中共一大代表的个人成长历程为主线,阐述了“什么是初心”“初心的重要性”以及“不忘初心的必要性”三大内容,又以长征精神、延安精神和西柏坡精神穿插其中,生动描绘了我党光辉的成长史、艰苦的奋斗史,给所有参加学习的“准党员”上了深刻的入党第一课。

五里镇金塘村入党积极分子 卢芳:我曾经认为,共产党员只是一种身份。通过今天的学习,我才认识到,中国共产党员更多的是一种责任和使命,我将尽自己的努力,为我村的发展作出贡献。


课堂培训完成后,所有学员还集体到塘湖镇元帅广场、红河烈士纪念碑进行缅怀瞻仰。邀请党史讲解员讲解我党当年悲壮的革命事迹,参观罗荣桓元帅发动通城秋暴、继而建立全国首个县级苏维埃县级政权的历史足迹。回望我党先辈烽火硝烟的革命岁月,思考当下和平幸福的生活环境,一份爱国情怀、一种昂扬斗志便油然而生。

五里镇大坪坳村预备党员 胡新国:成为一名共产党员之后,我将会把我的大棚蔬菜管理得更好,带动更多的贫困户脱贫致富。


经过“学红、访红”后,“准党员”纷纷表示,要将对我党的忠诚和敬重转化为对工作的热情和动力,时刻不忘为民服务的初心,牢记敢于担当的使命,以实际行动传承党的优良作风、弘扬党的优良传统。


附件:
  • |
  • |