您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
沙堆镇“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动开展如火如荼

来源:通城县 日期:2019-07-12 15:31 字号:

   

人民选我当代表,我当代表为人民

沙堆镇“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动

开展如火如荼

2019711日上午九时左右,沙堆镇堆山村一组贫困户黎逢贵家中,沙堆镇人大代表在行动第一代表小组组长、沙堆镇党委书记黎云飞同志正在询问黎逢贵因车祸受伤的脚是否康复、影不影响生活、其患有重度精神残疾的妻子病情是否好转、医疗保险等政策是否都享受到位、家里年收入是否增加、水电是否畅通等情况。黎逢贵笑着回答说:“我的脚基本上都好了,只有一点点崴,现在在外面和我哥哥做小工,一天差不多可以赚200多块,老婆的病情也有好转,现在基本上不复发了,我们还享受到了残疾、低保政策,特别是小孩子上学也免了学杂费和书本费,每个月还有一定的补贴,家里的日子现在越来越好”。黎云飞同志听了连连点头,并不时用笔记录。

微信图片_201907111118398.jpg

(上图为沙堆镇人大代表第一小组组长、沙堆镇党委书记黎云飞同志走访贫困户黎逢贵)

据悉,自接到省市县人大常委会安排部署2019年“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动2015年至2018年已脱贫贫困户进行回头看任务后,沙堆镇人大迅速成立领导小组,制定了活动方案,将全镇2015年至2018年脱贫的1060户贫困户走访任务分配给全镇63位代表组成的5个代表小组,每个代表走访10-20户贫困户,对代表们开展了专题培训,要求代表们围绕一看已脱贫对象是否真脱贫、二看脱贫政策是否真到位、三看村民环境是否真改善进行走访。自201978日“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动正式开展以来,不论天晴下雨,总能在村湾屋场、贫困户家中看到人大代表走访贫困户的身影,他们积极宣传党的精准扶贫政策、实地考察已脱贫贫困户的实际生活,听取贫困户的意见建议,并认真记录梳理,为落实贫困户各项政策提要求,为镇党委决策提供依据,为沙堆镇精准扶贫工作贡献了重要力量。

微信图片_20190626185614.jpg

(上图为沙堆镇第十四届人大主席团为“人大代表在行动”组织专题培训)

附件:
  • |
  • |