您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
关刀镇开展无牌无证非法教育培训机构清查整顿工作

来源:关刀镇 日期:2019-07-12 16:44 编辑:汪洋 字号:

关刀镇开展无牌无证非法教育培训机构清查整顿工作


为规范和整顿经营性教育培训机构办学行业的市场秩序,消除安全隐患,确保社会安全稳定,7月12日上午,关刀镇安监办联合派出所、教育站、土管城建、市场监督管理等部门,对关刀镇官塘集镇各类无资质的非法教育培训机构进行了全面清理整顿。

3ff6a2c29af45a449d2050ed1f56872.jpg


在清理整顿中,发现有教育培训机构存在资质证照不齐全,师资力量不过关、场地存在安全隐患等,并依法对博优、乐学等5家无资质证书且不具备办学条件的非法私人教育培训机构下达了关停通告,并责令机构负责人要及时与学生家长办理好退学手续,在未取得办理教育培训合法资质前,必须立即关停场所,并清理相关违规标示及建筑。

37067d53920f07aba43b36d1d1c881e.jpg


据了解,为加强对民办教育培训机构的规范管理,给少年儿童的健康、安全、快乐成长创造良好环境。关刀镇成立了非法教育机构专项整治工作领导小组及工作专班,并联合多个相关部门开展专项整治行动,下一步将继续对非法教育培训机构从严跟进处理。

619bc308c85ddb9bdfcd3b78b661943.jpg


附件:
  • |
  • |