您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
暖心!北港镇希望家园迎来了一群神秘的“新老师”

来源:北港镇 日期:2019-08-08 19:41 字号:

图片3.jpg

“老师好”正在听课的孩子们全体起立,吴老师(希望家园志愿者)说:“这些孩子们喜欢新鲜的面孔,对新来的人都喜欢称呼‘新老师’”。那么今天这群神秘的“新老师”都是谁呢?戴丹峰(北港镇政府团委负责人)对来访的嘉宾进行了介绍,原来今天是赤壁团市委副书记任宴东带队,赤壁市少先队总辅导员徐雯哲、蒲圻师范学校心理辅导老师刘佳等一行人赴通城开展关爱留守儿童“双结双促”活动,参加陪同的有通城团县委书记毛远和副书记左同。

紧接着是刘佳老师给孩子们带来的一堂生动活泼的“爱心教育”心理课。课程穿插心理知识教育、调查问卷填写、《感恩的心》歌曲合唱、手工爱心折纸等,课后小编采访了一些孩子们的上课感受,一个孩子这样讲道“老师明天还会来吗?”

随后,赤壁团市委机关干部及青年志愿者向留守儿童赠阅一批儿童心理健康读本及学习文具用品,赤壁团市委副书记任宴东讲道:“赤壁团市委此行是按照省“1+3”对口支援工作安排,为解决通城县重点贫困留守儿童心理关爱缺少、感情寄托缺乏、物质条件相对短缺等现实问题,更深入地了解留守儿童的需求,为留守儿童的学习、生活和身心健康发展营造良好氛围,让全社会都来关心和爱护留守儿童,激励孩子们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐”。

图片12.jpg

最后,通城团县委书记毛远和北港镇党委副书记魏嘉分别就赤壁团市委一行进行了感谢致辞。


附件:
  • |
  • |