您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
丁小强赴通城县沙堆镇开展党代表联系日暨遍访贫困村活动

日期:2019-11-28 19:11 字号:

      11月27日,市委书记丁小强赴我镇开展今年第11期党代表联系日暨遍访贫困村活动。当天上午,丁书记走访了我镇瑶泉村。在村党员群众服务中心,丁书记详细了解该村精准脱贫、农村人居环境整治工作情况时指出该村要加大产业发展力度,进一步壮大集体经济,千方百计促农增收,确保今年顺利实现脱贫出列。丁书记还随机走访了该村建档立卡贫困户卢三龙家,了解扶贫政策落实、家庭收入情况后,丁书记勉励他家继续巩固脱贫成果。

       随后丁书记移步我镇政府,在三楼会议室主持并召开了党代表联系日座谈会,认真倾听了我镇党委书记脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报以及班子成员、党员群众代表反映实际问题。

        丁书记与同行的党代表、市县部门负责人仔细研究解决办法并对我镇提出了四点要求:

        一是我镇党委政府要按照美丽沙堆的目标,推进各项工作,让群众享受幸福美好的生活。要坚定以人民为中心的发展思想,做到忠诚、干净、担当,认真履职尽责。要以沙堆之治、通城之治、咸宁之治,为湖北之治、全国之治,作出应有的贡献。

        二是要进一步推进主题教育。瞄准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,善始善终抓好主题教育。领导班子及普通党员要读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。深入查找实际问题,推动问题解决落实,让老百姓有实实在在的获得感。做好结合文章,结合贯彻落实习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合当前的各项工作,全面推动主题教育走深走实。

        三是要进一步推动脱贫攻坚。重点围绕“两不愁三保障”和饮水安全的问题,深入查找问题和不足,及时补好短板。已脱贫的要巩固脱贫成果,加大产业帮扶和就业帮扶力度。夯实工作责任,明确各级脱贫职责,落实各项工作。

        四是要进一步推进人居环境整治。按“五治”要求,继续做好农村人居环境整治工作。建好机制,巩固整治成果。推进平安建设,抓好美丽乡村示范村建设。进一步推动全面从严管党治党。加强干部队伍建设,加强作风建设,整治软弱涣散村,努力推进各项工作再上新台阶。  


附件:
  • |
  • |