您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
多会合一,提高效率抓落实

日期:2019-12-07 19:34 字号:

2019年12月6日上午,沙堆镇以多会合一的形式,统一安排部署了精准扶贫迎国考省考、党建、国土绿化及人居环境整治等重点工作。沙堆镇党委班子成员,县委派驻沙堆镇精准扶贫工作队队长,镇包保驻村干部,村(社区)支部书记,县驻沙堆镇各村(社区)第一书记,镇直部门负责人等参加会议,会议由沙堆镇镇长邱平戈主持。

精准扶贫脱贫攻坚工作方面,沙堆镇党委委员、副镇长杨新明就财政资金考核、台账完善、动态调整、反馈情况整改等方面对迎国考省考做出安排部署。县委派驻沙堆镇精准扶贫工作队队长胡玲强调,在最后脱贫攻坚阶段,各项工作都要齐头并进走在前面,要坚守坚守再坚守,在最后攻坚期,把“最后一句话”写完,把今年的工作打“句号”,不能打“逗号”、“省略号”。沙堆镇党委书记黎云飞同志在会上提出三抓三促,一要抓认识提高促责任落实,二是抓问题整改促工作落实,三是抓督办检查促作风转变,要求各位同志打起精神,在脱贫攻坚临门冲射时,争取完成高质量脱贫。

党建方面,沙堆镇党委组织委员李丽蓉同志强调了党建作为经常性工作的重要性,安排部署了关于党费收缴、“不忘初心,牢记使命”主题教育、抓党建促脱贫攻坚、发展党员等事项,要求各村落实提高支部主题党日参会率、落实流动党员送学、落实按程序做好发展党员和转接党组织关系等各项工作。

国土绿化和农村人居环境整治方面,沙堆镇党委副书记胡凌云同志表示,要求各村上报“三个一”(一个村级屋场、一条村级主干道、一条河流),自行进行综合治理,强调三分造,七分管,务必落实管护责任。沙堆镇党委书记黎云飞在会上强调,要提高思想站位,有大局思想,镇域国土绿化做得好,有利于千秋万代,同时要创新思路,将绿色生态工作落到实处。

最后,沙堆镇党委副书记、镇长邱平戈进行了总结讲话,要求参会人员严格按照会议工作部署,把握好工作的关键点,将各项工作认真传达贯彻落实到位。


附件:
  • |
  • |