您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
县领导督办石南镇虎岩水库水生态修复工作

日期:2019-12-11 16:20 字号:

      12月10日,副县长王功辉专程前往石南镇督办虎岩水库水生态修复工作。

      在石南镇虎岩水库,王功辉通过实地察看和听取汇报详细了解目前水库水生态修复工作进展。石南镇虎岩水库周边建有3个生猪养殖场,其养殖污水直排入虎岩水库,导致水体富营养化严重;初期雨水未进行治理,对水库污染较为严重;水库中溶解氧不足,底泥反硝化比较严重;水库驳岸为水泥硬化岸线,无水生植物生长,水体中水生动物种类较少,无法形成完整的生态修复生物链,这一系列问题导致虎岩水库水质变为劣类水质。经长江经济带环保督查发现并列为环境保护突出问题,要求限期整改。

      王功辉要求,石南镇要抓住目前养殖场生猪存栏量低的时机,利用法律依据对业主进行宣传教育,劝其停止经营关闭养殖场。目前县委县政府鼓励生猪养殖,如果业主同意将养殖场进行搬迁,相关部门要做好清算面积、选址等配套服务,帮助其养殖场迁址。同时水利环保等部门要对水库进行清淤、截污、治理,适度进行生态放养,持续改善水生态环境,确保虎岩水库水生态修复工作整改到位。


附件:
  • |
  • |