您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
沙堆镇“五步曲”开展2019年年终考核

日期:2020-01-17 15:37 字号:

    2020年元月15日至16日,为全面考核2019年度各村工作实绩,客观评价各村干部的履职情况,沙堆镇成立两个考核小组,在10个村社区开展2019年年终考核。

    考核坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,根据年初全镇重点工作的总体安排部署和全年目标管理考核的要求,通过村支部书记述职述廉、党员干部座谈、党员代表测评、查阅台账资料、驻村干部评价五步曲对各村社区进行年终综合考评。考核组围绕党建、党风廉政建设、脱贫攻坚、平安建设和为群众办实事等方面,听取村两委班子成员述职报告,查看村两委班子一年来的工作目标完成情况。随后,考核组组织两委班子、党员和部分群众代表参与了民主测评,并分别进行了个人座谈。最后,考核组结合各村台账记录情况,对每个村的工作情况进行量化考核打分,在肯定成绩的同时也指出了工作中存在的不足,要求各村相互学习,取长补短。

                                                                                    (沙堆镇考核组在九井社区检查台账)

考核完成后,沙堆镇党委根据本次集中考核验收情况,结合日常工作履职情况,对村作出综合评价,考核结果将作为评先树优和村干部绩效工资评定的重要依据。这次考核真正做到既看过程也看结果,用科学的方法客观公正的评价工作实绩,充分听取了民意,全面掌握全镇各村今年各项工作开展情况,为今后更好地开展工作打下坚实基础,又使村两委干部感到有责任、有压力、有危机,促进各村之间形成同进步、同竞争的良好局面,不断激发村干部干事创业的工作激情,推动全镇各项工作再上新台阶。


附件:
  • |
  • |