您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
马港镇:建立健全践行初心使命的长效机制

日期:2020-01-17 15:53 字号:

建立健全践行初心使命的长效机制

 

          1月16日,马港镇成功召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,镇牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,先后组织集体学习15次,开展专题党课32场,专题研讨7次,各支部集中研讨学习117次,累计参加人数1136人次;坚持问题导向,先后组成9个调研组,108次深入田间地头找问题、查原因、定措施,调研发现的16个问题全部解决到位,实现调研成果转化率100%。

镇党委书记夏效禹同志指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题是全体党员干部的终身课题,要坚持全面高质量、全程高质量,进一步巩固、深化和提升主题教育成效,推进马港改革发展各项任务落到实处。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装,党员干部要在多思多想、深学悟透、融会贯通上狠下功夫,不断加深理解、常常学新、学以致用、知行合一。二是善始善终抓好问题整改,不断深化整治成果,要切实把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。三是建立健全践行初心使命的长效机制,不断增强基础保障的科学性和时效性。

夏书记强调,开展好主题教育是马港的一项重大政治任务也是对广大党员干部的一次重要政治检验广大党员干部要继续对标主题教育“12字”总要求和5方面目标全力以赴答好对党忠诚的政治卷、以民为本的服务卷、拼搏竞进的责任卷、千净干事的廉政卷持续用力把主题教育引向深入!


附件:
  • |
  • |