您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
关刀民兵有力量,疫情防控战斗忙

来源:关刀镇 日期:2020-03-06 19:42 编辑:孙争果 字号:

通讯员 孙争果

近日,记者在关刀镇政府看到,基干民兵应急队在大楼前集结,正准备开始晚间的疫情防控安全稳定巡查任务。应急队队员个个精神十足,蓄势而动。

大疫当前,关刀镇为增强防疫力量,及时成立由基干民兵组成的巡查应急队,巡查应急队担起了疫情防控中的急难险重工作。他们有时在设卡执勤,有时充当起疫情知识宣讲员,有时要配合镇派出所惩治聚众赌博、驱散聚集闲谈人员;有时协助市场监督管理所整顿违规营业商铺,有时还要投入森林防火、安全巡逻等工作。30余名基干民兵组成的应急队在防疫一线当先锋、打头阵,筑起一道防控疫情的坚固防线。

黄晟是关刀镇退役军人服务站工作人员,也是应急队的一员,2019年转业分配到关刀镇。正月初二接到要参加疫情防控工作的指示,黄晟不想困难,只想方法,放下家中的外地媳妇、四岁的女儿和一个刚满周岁的儿子,从四庄乡步行30公里近5个小时回到岗位。一个多月来,黄晟夜以继日将军人的崇高意志和优良作风在抗“疫”一线继续发扬。

关刀镇退役军人服务站工作人员黄晟(左一)

民兵连应急队队员伊帆

基干民兵巡查应急队队员伊帆,是2019年退役军人。他主动请缨参加疫情防控,他不言劳累连日坚守在关刀云溪卡点执勤。他说:“疫情就是命令,防控就是责任。曾经是国家在培养我们,现在我们也要用我自己的力量来保护人民,保护国家。疫情不止,战斗不息。”

右二为关刀镇党委委员、副镇长、武装部长聂章辉

在此次疫情防控战役中,关刀镇基干民兵没怨言,团结一心,在危难之际挺身而出,点点滴滴,彰显军人品质,用忠诚和实际行动为关刀镇人民贡献力量。


附件:
  • |
  • |