您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
沙堆镇:深入开展森林防火宣传工作,筑牢镇村工作防线

日期:2020-03-19 14:52 字号:

3月18日,沙堆镇在全镇范围内广泛开展森林防火巡逻宣传活动,镇带班领导、林业站工作人员联合全镇20名护林员走村入户,宣传指导森林防火工作。


为提高群众防火意识,各村充分发挥广播、标语、宣传通告和森林防火宣传车的作用。组织防火护林员开着悬挂宣传喇叭的车辆,深入田间户头、集镇、三岔路口等人员密集地进行森林防火宣传。村干部挨家挨户发放宣传资料与村民签订森林防火承诺书,严格执行森林防火“十不准”,严禁在林区及林木边缘地带烧荒、烧灰、烧田梗,严禁林区吸烟。管好自家人,对小孩、老人及痴呆傻等理智不健全和精神病人的野外活动加强监护,使广大人民群众自觉树立“森林防火,人人有责”的意识,筑牢森林防火镇村防线。

附件:
  • |
  • |