您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
罗堂庆检察长到通城县关刀镇调研督导脱贫攻坚和复工复产工作

来源:关刀镇 日期:2020-06-03 17:32 字号:

为落实市委推进咸宁高质量发展“六大”活动要求,推进脱贫攻坚和复工复产工作,5月27日,市院党组书记、检察长罗堂庆到通城县关刀镇开展企业复工复产和脱贫攻坚调研督导工作,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务贡献检察力量。通城县检察院党组书记、检察长吴寿春,关刀镇党委书记黎记明等参加调研。

企业复工复产情况怎么样?检察机关助力企业复工复产的具体政策有没有落到实处、收到实效?罗堂庆检察长高度关注。他先后来到新建村葛根生产基地、关刀镇工业园等,实地查看蓝极星广告公司、长峰电工材料、丰德伟业科技、云水科技、八燕普雄养鸡专业合作社等企业,详细询问了企业建设、发展经营、吸引贫困劳动力就业等情况。


当看到企业积极应对疫情影响,利用农村淘宝等平台拓展销路,稳住正常发展势头,罗堂庆检察长非常欣喜,鼓励企业负责人加大研发力度,加强科技投入,树立质量优势,为企业进一步提升壮大打下坚实基础。他表示,全市两级检察机关将按照市委和省院的部署,充分发挥检察职能,着力帮助企业解决困难、渡过难关。



调研过程中,罗堂庆检察长勉励市院驻棋盘村帮扶干部要坚持人民为中心的发展理念,严格落实帮扶“十件实事”,学习其他先进村的经验,打造特色产业项目,加快发展速度,确保脱贫质量,在贫困村“出列”的基础上,力争向建设先进村、模范村迈进,提高脱贫攻坚质量。 


附件:
  • |
  • |