您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
通城县北港镇“解三难”助绿康公司抢农时保效益

来源:北港镇 日期:2020-06-12 10:00 字号:

湖北省绿康种苗农业发展有限公司是通城县北港镇境内最大的秧苗种养基地,现有单体大棚40亩,年育苗量为800-1000万株,年产值360万元,净利润100余万元,就地就近带动农民及贫困户120人左右就业。

农时不等人,春耕正当时。该基地所育的辣椒、茄子、西瓜等秧苗长势喜人,亟待销售,受新冠肺炎疫情影响,却面临出销难、用工难、发展难等问题。镇党委政府了解情况后,主动出力解难。是倾力解公司产品出销难。该公司所产秧苗主要销往湖南、江西等地,公司早在年前就已陆续收到订单、订金,由于防疫期间实行县乡村三级隔断,道路封闭,秧苗出销面临重重困难。镇党委政府一方面联系县农业农村局对其进行技术指导,适时屯苗;一方面邀请县委宣传部为公司产品进行宣传推介,就近销售;同时,积极联系县交通和运输局为公司秧苗出省销售规划路线、细化方案,确保800余万株秧苗及时出销。二是倾情解公司基地用工难。秧苗销路解决后又面临包装用工难问题,由于全县还没有解封,基地劳动力严重短缺,秧苗无法及时拔苗打包。党委副书记、镇长胡娟同志得知情况后,又亲自带领镇村女干部及志愿者90余人在采取有效个人防护措施的前提下,于“三·八”国际妇女节之际到公司育苗基地义务帮助公司拔苗打包,缓解公司因用工难产品无法包装问题。三是倾心解公司扩大发展难。为加快现代化农业示范基地建设,提升产品竞争力,拓宽贫困户增收渠道,该公司拟投资700万元在本镇庄前社区三组杨柳畈、横冲村二组许家畈征地224亩,用于工厂化育苗示范基地建设。镇党委政府组织相关村(社区)负责任人、农技站、市场监管所、国土所、法院等相关镇直部门到实地察看,对公司发展计划进行可行性论证,及时向上级相关业务部门咨询意见,集体谈论同意公司征地扩建项目党委书记赵伟岭同志执笔为公司撰写申请报告,领着公司法人代表刘志刚积极向上级争取项目支持、办理各种手续,打通服务企业发展的“最后一公里”。


附件:
  • |
  • |