您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
以练为战 隽水镇开展新冠病毒核酸采样检测应急演练

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-12-14 11:11 编辑:全媒体记者 何京 字号:

12月12日,通城县隽水镇在隽秀华城小区开展新冠病毒核酸采样检测应急演练,演练采取“真采真检”的方式,切实提升大规模人群新冠病毒的采样及核酸检测能力,扎实做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作。

演练按照核酸检测相关要求,规范设置等候区、测温区、登记区、采样区和临时隔离区等,被检测对象进行体温筛查后由志愿者引导到信息登记处进行身份登记,再到采样处进行咽拭子采样,最后由出口离开。整个演练过程分工明确,环环相扣,井然有序。此外,工作人员还向社区群众宣传了公共卫生安全知识。

此次核酸检测演练旨在总结经验、补齐短板,增强应急指挥决策能力,优化联防联控工作机制,切实提高对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力和协调作战能力,因时因势抓好疫情常态化防控各项工作。同时,通过演练增强居民疫情防控意识,提高居民的疫情防控警惕性。


附件:
  • |
  • |