您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
塘湖镇开展全员核酸采样检测应急演练

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-12-15 09:39 编辑:全媒体记者 黎赛明 字号:

12月11日,通城县塘湖镇开展全员核酸采样检测应急演练,以建立快速高效的疫情管控机制,未雨绸缪做好各项防控工作。现场完成核酸采样155人。

演练以塘湖镇雷吼村采样点为示例,在通城县疾控中心的指导下,现场设置等候区、测温区、信息登记区、采集区、缓冲区、清洁区等区域。当天,接受检测的居民均佩戴口罩,前后相隔1米距离,每10个人一组排队,有序进入现场进行体温检测、信息采集、核酸采样。采样结束后,工作人员核对样品数量和信息无误将样品封存、装车、转运,同时对现场医疗垃圾进行清理处置,由消杀组进场开展全面消杀工作。

演练结束后,塘湖镇现场召开了演练评估会,就演练执行情况,预案合理性、可操作性,应急指挥人员协调能力等进行了点评。通过开展本次应急演练,全方位检验和提高了塘湖镇各部门联防联控和应急处置能力,进一步增强了医务人员及各村(社区)的防控职责和防控意识,为常态化开展疫情防控工作和完善大规模人群核酸检测筛查奠定了坚实基础。

塘湖镇机关全体干部职工、17个村(社区)党组织书记、镇卫生院、镇派出所、雷吼村全体村干部、雷吼村村民共计200多人进行现场实操和观摩学习。

附件:
  • |
  • |