您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
四庄乡开展全员核酸采样检测应急演练

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-12-16 15:05 编辑:全媒体记者 卢耀武 字号:

12月15日,四庄乡在龙潭洞村开展全员核酸采样检测应急演练。

当天上午8点30分,演练正式开始。当地村民佩戴口罩,按照前后相隔1米距离有序进场。现场设置等候区、测温区、信息登记区、采集区等7个区域。采集人员身穿防护服为每位村民进行了体温筛查、信息采集、核酸采样,村民经过核酸采样后由出口离开,当天共完成了153人核酸采样。

采样结束后,工作人员核对样品按操作流程进行了封装、装车、转运,并对采样现场进行了消毒,整个演练进行了2个半小时。

四庄乡全体干部职工、各村支部书记、镇直部门负责人现场观摩了演练全过程。演练结束后,四庄乡召开了演练评估会,对演练进行了点评总结。

四庄乡党委组织统战委员 黎燕明:通过今天的演练,进一步加强了我乡新冠肺炎疫情防控常态化管理。提升了村民疫情防控意识,为今后开展大规模人群核酸检测筛查打下坚实基础。


附件:
  • |
  • |