您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
【创卫专栏】塘湖镇开展集镇环境专项整治

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-12-21 10:58 编辑:全媒体记者 卢耀武 字号:

12月18日,塘湖镇开展集镇环境专项整治,进一步强化常态化管理,治理“脏乱差”等环境问题。



此次集中整治的内容包括各单位、门店、居民“门前四包”卫生责任制落实情况,占道经营、商业广告“牛皮癣”、公共设施维护、绿化亮化等。

整个塘湖集镇环境卫生整治范围为4.3平方公里,包含有一村一社区、四条主干道、21家单位镇直部门、130余家经营户。该镇将集镇分成三个片区,划分了20个网格责任路段,每个网格落实了一名干部包保。每周定期巡查督办,各主干道清扫实行日扫日清。

塘湖镇党委宣传委员 徐云海:我们整治的重点是:农贸市场脏乱差、主干道车辆乱停乱靠、垃圾日扫日清等突出问题。每周各网格自行组织进行2次巡查,乡镇组织不定期抽查,确保集镇环境整治常态化管理落到实处。

目前,全镇全体党员干部已下到各网格,开展环境卫生巡查。各路面清扫清运工作已全面展开。


附件:
  • |
  • |