您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
【创卫专栏】通城县五里镇:多措并举 促进人居环境整治深入开展

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-12-23 15:01 编辑:全媒体记者 李索 字号:

自我县农村人居环境整治和创卫工作开展以来,通城县五里镇针对全镇环境卫生持续进行重点整治,使环境卫生整治工作步入了制度化、规范化、常态化轨道。

12月22日,记者在五里镇大坪坳村街道上看到,新修的道路整治美观,家家户户门前打扫得非常干净,村里各个区域均配置了分类垃圾桶,该村党员干部和保洁员正在对道路两旁残余纸屑进行清理,部分群众也自发参与其中。

通城县五里镇居民 张石良:环境卫生整治开展以来,我们老百姓也积极参与,希望今后能长此以往的把这项工作做好。

面对环境综合整治面广、量大、任务重的情况,五里镇坚持“填、拆、归、清、修”的原则,有步骤、有重点的对全镇范围内“脏乱差”现象进行整治。发动全镇党员干部带头,做到全民动员、全民参与。对街道沿线、河道沟渠、建筑工地、村庄的露天垃圾等重点区域、重点部位环境进行整治。全面清理房前屋后柴草堆、土堆和家禽粪便,实现庭院卫生整洁、人畜生活分离,柴草物料堆放整齐,全镇环境面貌有了较大改观。

通城县五里镇居民 张河清:我们五里镇党委政府对环境卫生相当重视,搞得很好,希望要长久抓下去,坚持下去,我们也会继续参加。

在整治环境的同时,五里镇还对全镇人群聚集场所及校园、教室、职工宿舍、食堂的垃圾分类收集容器配置情况进行地毯式排查纠错,要求做到分类投放容器密闭,外观干净,标志清晰,无残缺破损等,并对发现的问题及时进行整改,同时,积极开展生活垃圾分类宣传引导,切实提升全镇干部职工对生活垃圾分类的认识,确保全镇实现垃圾分类投放容器配置全覆盖。

今年以来,五里镇多措并举狠抓人居环境整治,截止目前,全镇共拆除违建雨棚、破旧、空闲房屋136处,新建砖围墙700余米,安装竹围栏900余米,已投放垃圾分类容器500多个,清理陈年垃圾3000余吨。

通城县五里镇党委宣传委员 曾果红:我镇接下来将继续加强人居环境整治力度,做到专班专人专管,整合资金,确保重点地段整治到位,将人居环境整治纳入村级年终考核指标。


附件:
  • |
  • |