您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
石南镇积极推进全民新冠疫苗接种工作

来源:石南镇 日期:2021-03-30 15:50 字号:

     自3月18日以来,通城县石南镇分批次在辖内有序开展新冠疫苗接种工作,开展“接种新冠疫苗,筑起免疫长城”活动,积极推进全民新冠疫苗接种,接种工作按照“全民接种应接尽接、分批启动、逐步推开”的原则有序开展    

    3月18日、26日、29日,石南镇卫生院3批共计接到1740支新冠肺炎疫苗,各村(社区)居民踊跃报名参加,镇党委政府组织工作人员在现场维持秩序。

    疫苗接种设置了扫码登记区、接种前检测区、信息核对区、排队等候区、咨询服务区、接种区和留观区。镇疫情防控工作专班各村(社区)两委干部在各区域积极帮助群众进行登记、咨询等工作。组织接种人员分时段、分批次有序接种

    3月26日第二批疫苗达到石南卫生院后,我镇党委书记樊小珍同志,党委副书记、镇长毛俊祥同志带头接种新冠肺炎疫苗,全镇机关干部除4名因糖尿病、心脏疾病等身体原因未接种外,已实现全面接种新冠肺炎疫苗接种。

    “回忆起去年封闭在家的那种人心惶惶,现在很开心我们国家已经控制住了疫情,尤其是现在国家免费给我们所有人接种疫苗,更坚定了我们战胜疫情的信心,等到全民接种新冠疫苗,这场与疫情的战斗我们就赢得最终胜利。”来自石南社区的胡先生说。

在疫苗接种过程中,石南镇卫生院医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,对所有均接种者进行体温测量、填表登记、签署知情同意书等准备工作,发放接种凭证,在每名接种者完成接种后,都必须按要求在留观区进行留观30分钟以上

三批次新冠疫苗接种过后,石南镇1740辖内群众及工作人员接种新冠疫苗,下一步将按照上级统一安排及疫苗数量持续开展新冠疫苗接种保障工作,力争实现全民接种,铸就防疫长城。


附件:
  • |
  • |