您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
塘湖镇:开展村级财务培训 提升财务人员业务水平

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-04-07 11:15 字号:

【全媒体记者 黎赛明】近日,塘湖镇召开“三资”管理业务培训暨村级债务化解工作会议,进一步规范村级财务管理,推动有效化解村级债务。全镇17个村(社区)党组织书记、监察信息员、报账员共计55人参加培训。

培训重点围绕集体资产管理、村级工程管理、财务公开、票据管理、村级债务化解等工作中存在的问题,邀请镇纪委、镇财政所负责人分别从“村级工程招投标管理”、“集体三资管理”、“村级债务化解”等角度进行详细授课。

互相学习,促进工作。本次培训会特别设置了交流环节和答疑时间,各村根据自身实际情况聊认识、谈方法、话心得,既开门见山指出了工作中的不足,也认真细致的分享了工作中的好经验。与此同时,授课老师根据大家提出的问题,从业务、政策、法律等方面进行了详细讲解,具有较强的操作性和指导意义。

通过培训,大家普遍反映收获了新认识,学到了新知识,进一步提高了业务能力,增强了工作责任感,为村级财务的良好运行奠定了扎实基础。


附件:
  • |
  • |