您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
通城县五里镇开展农村宅基地政策宣传

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-06-28 10:54 字号:

【全媒体记者 李索 报道】6月25日,通城县五里镇组织自然资源和规划所、农业农村局农村宅基地执法中队等相关职能部门对全镇17个村(社区)开展农村宅基地政策宣传工作。 


执法人员深入17个村(社区),向群众发放村民建房政策宣传资料,将农村村民申请宅基地审批流程“一户一宅”政策和每户申请宅基地面积、农用地面积不超过140平方米,未使用地不超过200平方米等政策规定向村民详细讲解,并对村民提出的问题进行解答。进一步加强农村村民建房监管,依法规范农村建房,切实维护农村村民建房切身利益。 


本次宣传工作,共组织执法人员15人次,悬挂宣传横幅18条,向村民发放农村宅基地用地建房申请审批流程资料200余份。据五里镇分管干部介绍,该镇在农村宅基地管理方面作了明确的规定,并成立了联审联办机构,要求广大农民朋友一定要依法依规建房,镇政府将组织各职能部门对各类违法建房行为保持高压态势,发现一起查处一起,坚决做到“零容忍”,切实保障农村村民土地权益。


附件:
  • |
  • |