您现在的位置 : 首页   >   信息公开   >   信息公开目录   >   财政资金   >   部门决算
【通城县文学艺术界联合会】2018年部门决算填报说明

日期:2019-08-13 10:11 字号:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

   通城县文学艺术界联合会(简称通城县文联),为中国共产党领导下的文学艺术界人民团体,是在中共通城县委领导下的全县文学艺术工作者的联合组织。通城县文联对本会各协会有组织、指导、协调、服务和维权职能,并代表全县文艺工作者对外进行必要的文学艺术交流活动。

(二)人员构成情况

  截至2018年12月底,通城县文联核定的参公编制数3个,在编在岗人数3人,退休1人。

(三)主要工作任务

   认真贯彻落实和践行《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和习总书记文艺座谈会精神,开展文艺创作和比赛活动,鼓励出新人、出新作、出精品。进一步健全、完善、巩固、壮大各文艺协会,吸纳更多会员,调动会员创作积极性。命名一批县内文艺创作交流实践基地,为文艺活动搭建一个健康有益的社会平台,营造一个良好的文艺传播氛围。加强对“中国瑶文化传承基地”的打造力度,继续申报“通城拍打舞”、“八百壮士抗战文化”为湖北省新一批“一县一品”文化项目。积极组织协会开展重大节庆活动和送戏、送书画、送展览等文化下乡活动,活跃群众文化生活。

二、2018年度部门收入决算增减说明

  1、部门决算收入84.83万元。其中:财政拨款收入84.83万元,占决算收入的100%。

    2、部门决算支出62.6万元。其中:基本支出62.6万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0%。按支出功能分类:交通运输0万元,占总支出的0%;教育0万元,占总支出的0%;社会保障和就业0万元,占总支出的0%;医疗卫生0万元,占总支出的0%。

三、2018年度部门开支决算说明

(一)支出总体情况。

  文联2018年部门决算收入总额84.83万元,比上年增加7.8万元,增幅0.91%。其中:一般公共决算财政拨款84.83万元,比上年增加7.8万元,增幅0.91%;其他收入(包括事业收入、经营收入等)0万元,比上年减少0万元,降幅0%,增加原因为正常调整。

    文联2018年部门决算支出总额62.6万元,比上年减少14.43万元,降幅23%。其中:基本支出62.6万元,比上年减少14.43万元,减幅23%,主要是文化体育与传媒支出减少,单位离退休费用支出减少;项目支出0万元,比上年减少0万元,降幅0%.

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款支出62.6万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少10.19元,主要原因是文化体育与传媒支出及日常公用经费减少。其中:

  1、一般公共服务支出59.37元,占一般公共预算财政拨款总支出的95%。主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费支出,办公经费、水电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行和维护费文化活动费用以及对个人和家庭的补助等用于维持机关正常运转的日常支出和人员经费支出。

  2、公共安全支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于支付维稳工作方面支出。

  3、社会保障和就业支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于支付离退休人员工资及为离退休人员提供服务的支出。

  4、医疗卫生和计划生育支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。行政单位医疗是指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。公务员医疗补助是指反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  5、住房保障支出3.23万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5%。主要是按人力资源和社会保障局、财政局规定的工资和津补贴以及规定的比例为职工缴纳的住房公积金和购房补贴。

四、机关运行经费执行情况说明

    2018年机关运行经费22.6万元,比上年减少19.17万元,减少的原因主要是正常调整减少。机关运行经费主要用于文联机关日常运转支出以及为机关提供后勤服务发生的支出。主要包括办公费3.3万元、水电费0万元、印刷费0.12万元、咨询费0万元、邮电费0.04万元、差旅费0.01万元、组赁费0.07万元、公务接待费0.8万元、劳务费0.74万元、其他交通费用0.32万元、其他商品和服务支出17.21万元。

五、2018年度“三公”经费开支预算及增减情况说明

  2017年度,“三公”经费财政拨款支出决算为0.8万元。

细化说明如下:

  1、因公出国(境)费决算0万元,包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出,使用财政拨款安排0等单位出国(境)团组0个、参加其他单位组织的出国(境)团组0个,全年因工出国(境)团组共计0个,累计0人次;与上年相比无变化。

  2、2018年本单位未购置公务用车,年末公务用车保有量0辆,公务用车购置及运行维护费0万元。与2016年持平。

  3、公务接待费决算0.8万元,包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。其中:国内公务接待支出0.8元,接待11批次、200人次。外事接待支出0万元,接待0批次、0人次。公务接待费比2017年决算(减少)0.5122万元,主要是因为正常减少三公经费。

  总体对比,2018年“三公”经费开支决算比2017年“三公”经费开支决算1.3122万元减少0.5122万元,减幅为40%,减少的原因是我单位认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。

六、2018年度政府采购情况说明

  文联2018年无政府采购事项。


附件:
  • |
  • |