您现在的位置 : 首页   >   信息公开   >   信息公开目录   >   财政资金   >   部门决算
2018年度通城县文学艺术界联合会整体支出绩效自评报告

日期:2019-08-13 15:39 字号:

一、基本情况

(一)通城县文学艺术界联合会职能:通城县文学艺术界联合会(简称通城县文联),为中国共产党领导下的文学艺术界人民团体,是在中共通城县委领导下的全县文学艺术工作者的联合组织。通城县文联对本会各协会有组织、指导、协调、服务和维权职能,并代表全县文艺工作者对外进行必要的文学艺术交流活动,以及承办上级交办的其他事项。

(二)通城县文学艺术界联合会部门整体支出情况:2018年部门决算总收入84.83万元,其中:财政拨款收入84.83万元。2018年部门决算总支出84.83万元,其中:基本支出66.83万元,项目支出18万元。

(三)部门整体支出绩效目标:加强职能建设,保障文联机关的高效运转;加强预决算公开力度,严控三公经费,使之逐年下降,完善机关内控制度建设,合理高效利用资金,广泛服务通城文学艺术界蓬勃发展。

二、绩效自评工作开展情况

根据县财政局《关于开展2018年度县级财政支出绩效自评工作的通知》要求,县文联机关成立绩效评估工作自评小组,采取自评和他评的方式,按照项目支出评价指标体系,自评小组结合实际情况,针对项目内容、实施情况、资金兑现、社会效益等做出自我评价,结合分析形成绩效评价结论。

三、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析。

1.项目资金到位情况分析。2018年度常年性项目财政补助预算18万元,实际到位资金18万元,到位率为100%。

2.项目资金执行情况分析。2018年度常年性项目实际支出18万元,支出实现率为100 %,用于日常办公及各协会、文艺活动等工作各项支出。

3.项目资金管理情况分析。2018年度项目严格按照经费管理的有关规定,做到了资金到位及时,支出程序规范。

(二)绩效目标完成情况分析。

1.产出指标完成情况分析。2018年文联在县委、县政府的正确领导下,全面深化改革,加快文联转型,为推动我县文艺事业繁荣发展不懈努力,创建红色文艺轻骑兵,全面开展 “红色宣传工程”活动, 继续完善 “通城文联”微信公众号,扩大公众号影响力,建设网上文艺工作者之家。积极配合湖北文艺信息数据库建设,促进传统文艺与网络文艺融合发展。开展文艺创作活动、文艺进基层活动、公益活动、丰富多彩的协会活动。

2.效益指标完成情况分析。2018年,文联在县委、县政府以及省、市文联的亲切关怀和正确领导下,紧紧团结和组织广大文艺工作者以习近平总书记讲话精神为指导,坚持社会主义先进文化前进方向,以社会主义核心价值观为引领,坚持把社会效益放在首位,不断推出群众喜闻乐见的文艺作品和文艺活动,为建设小康社会提供文化凝聚力和精神推动力,成了年初目标值。

四、绩效自评结果拟应用情况。

部门整体支出绩效自评情况较好,资金使用和效果达到了预期的经济和社会效益,有力地保障了文联机关的高效运转,不断推出群众喜闻乐见的文艺作品和文艺活动。并按要求公开绩效自评结果。

五、2018年度通城县文学艺术界联合会整体支出绩效自评表(附后)

 

 

                             通城县文学艺术界联合会

                                二〇一九年七月十日


附件:
  • |
  • |