您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理 > 2018建议提案

关于对县十八届二次会议第5号建议(议案)的答复

文       号 : 信息分类: 2018建议提案

发文机构: 通城县住房和城乡建设局 成文日期: 2019年10月09日

名       称: 关于对县十八届二次会议第5号建议(议案)的答复

侯红辉等代表:

你们提出的“关于整治城东新区排水排污基础设施的议案”收悉。现在答复如下:

近年来,我局高度重视城市防洪排涝工作,已聘请省规划机构编制了《通城县城市防洪排涝专项规划》,并已按照专项规划的要求,对城区各排水口进行了多次整治和改造,已取得了一定成效。关于城东新区排水排污基础设施的问题,已由城东新区新区建设指挥部牵头,由县交通局作为业主单位,委托咸宁市城市规划设计院编制了城东新区路网建设的施工图设计方案,对城东新区道路排水设施建设实行雨污分流,目前正在逐步建设推进之中。关于白沙河和旭红港的行洪问题,我局早在2017年就组织了专班进行了现场摸底调查,因该两条河流上存在违法建设,特别是白沙河城南段,因当时建筑基本是跨河而建,严重影响汛期行洪。下一步,我局一是将积极向县委、县政府建议,由县城管执法局牵头,县住建局、县水利局、隽水镇、社区等单位配合,拆除覆盖白沙河和旭红港河道的违法建设物,以确保河道行洪顺畅。二是结合城建项目建设,进一步加大对城区各排水、排污口的巡查,按照《通城县城市防洪排涝专项规划》的要求,逐步增设和改造城区排水、排污设施,以确保城区汛期行洪安全。

特此答复。妥否,请及时反馈。

 

通城县住房和城乡建设局

2018年9月3日


附件:
  • |
  • |