您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理 > 2018建议提案

关于对县十八届二次会议第6号建议(议案)的答复

文       号 : 信息分类: 2018建议提案

发文机构: 通城县住房和城乡建设局 成文日期: 2019年10月09日

名       称: 关于对县十八届二次会议第6号建议(议案)的答复

柳亚平等代表:

你们提出的“关于农村建房与排放设施的建议”收悉。

现在答复如下:

一、关于“加强农村建房管理”的建议回复:

近年来,县委、县政府高度重视村镇规划建设管理工作,在2013年成立了5个派驻乡镇区域性村镇建设管理机构后,于2017年初又将5个区域性村镇建设管理机构调整为11个乡镇规划建设综合管理办公室,并下发了《通城县城乡个人住宅规划建设管理办法》,确保了村镇规划建设管理有章可循,我县11个乡镇规划建设综合管理办公室贯彻执行《城乡规划法》,全面加强村镇规划建设的管控,严格落实村镇规划建设审批“一表制”,取得了较好成效。

下一步,为进一步加强我县农村建房管理,一是积极与县城市规划管理执法局对接,加快推进全县乡镇集镇总体规划和村庄规划编制进展,确保全县镇村规划全覆盖;二是强化村镇规划建设的批前审查和批后管理,按照按照村镇规划建设审批“一表制”的要求,严格村镇建设的规划条件审查,并加强批后的实地巡查监督管理,杜绝随意变更规划建设的现象,积极配合乡镇人民政府开展控违拆违工作,切实维护规划的权威性和严肃性。

二、关于“加强农村污水治理”的建议回复

2017年以来,按照省委、省政府关于加快推进“四个三重大生态工程”建设的要求,为全面加强我县农村生活污水治理,切实改善农村人居环境,县委、县政府以PPP模式全面启动了7个乡镇污水处理厂及133.66公里的配套污水收集管网建设。目前,7个乡镇污水处理厂及配套污水收集管网已于今年6月份全部开工建设,预计今年年底可全面建成并投入使用。该项目建成并投产后,将使我县农村生活污水得到根本治理,切实改善我县农村人居环境。

特此答复。妥否,请及时反馈。

 

通城县住房和城乡建设局

2018年9月3日


附件:
  • |
  • |