您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理 > 2019建议提案

关于对县政协十届三次会议第9号提案的答复

文       号 : 信息分类: 2019建议提案

发文机构: 通城县住房和城乡建设局 成文日期: 2019年10月09日

名       称: 关于对县政协十届三次会议第9号提案的答复

龚仪斌、杨兰委员:

你们提出的“关于加快推进老城区管道天然气项目建设的建议”收悉。现答复如下:

2014年县天然气公司正式向城区供气。目前,城区已供气的居民小区为42个小区,居民用户10000户,工业用户6户,商业用户64户,共埋设中压管线41公里,城区范围已形成“一环两纵”布局,燃气管线基本覆盖城区主要道路。

    2016年与博仁小区紧邻的20余户居民向县天然气公司申请报装天然气,公司立即组织设计单位进行现场勘测,该片居民住房为自建私宅、楼层高低结构不统一、厨房位置不一、道路挖掘难度大,设计单位多次现场踏勘、并征求周边居民意见,几易施工方案,最终出具蓝图。因博仁小区未预埋天然气中压管道至后门,需要从博仁小区正门口沿弧形通道敷设中压管道至周边私宅。处进场施工时,博仁小区物业公司阻工,不允许敷设中压管线,经过多次协商并支付施工保证金,2018年10月份中压管道才敷设完成。同时报装居民又没有牵头协调人,调压设备、入户和架空管道安装位置因各户意见不一致而停工4次,致使整个工程工期严重滞后。2019年5月份在多方协调下,逐步化解矛盾,将已报装的居民住房全部安装完成。经组织对该段管道进行整体试压验收合格,6月8日正式供气。至目前,该片小区总共报装30余户,并已全部供气。

为提升我县城区气化率,2019年我局将根据县政府“三同时”文件要求,督促县天然气公司加大力度,发展管道沿线集中居民住宅小区,让更多居民用上安全、经济、便捷的天然气。

特此答复。妥否,请及时反馈。

 

通城县住房和城乡建设局

2019年9月18日


附件:
  • |
  • |