您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理 > 2019建议提案

关于对县政协十届三次会议第11号提案的答复

文       号 : 信息分类: 2019建议提案

发文机构: 成文日期: 2019年10月09日

名       称: 关于对县政协十届三次会议第11号提案的答复

杜宏波委员:

您提出的“关于对通城县城大街小巷破路道面进行修复硬化的建议”收悉。现答复如下:

我局历来十分重视市政基础设施维护,结合背街小巷整治、城市维修、应急抢险等工程,每年投入200余万元用于市政基础设施改造。

今年以来,共投入市政设施维护改造资金近400万元,城区一批路难行、水难排等热点、难点问题得到了有效解决,确保了城区市政设施的正常安全运行。

一、实施背街小巷改造。2019年完成五条背街小巷治理改造。目前,完成了秀水社区南门幼儿园对面通道、青山路七巷、雁塔博仁广场三条背街小巷改造治理工程;还有两条背街小巷正在完善相关手续。

二、加大城区维修力度。完成了隽水大道、解放东路、解放西路、民主路、玉立大道、青山路、银山大道等路段的市政设施维修,共计完成城区道路修补硬化5123平方米,铺设大理石人行道板750㎡,铺设污水管网220米,护砌石墙220m3,路围墙750㎡,护砌路沿石210米,更换井盖17个,机动车路面点沥青补修,投入维修资金180余万元。

三、着力解决信访热点问题。2019年受理关于城市市政基础设施建设方面的信访件27人次,我局按特事特办、急事快办的原则,投入资金约100余万元对隽水大道原种子公司门前、后通道污水管网、人行道、青山路石墙护砌、银山广红绿灯机动车道破损高低不平等进行了问题进行及时处理,做到件件有回音,事事有着落。

特此答复。妥否,请及时反馈。

 

          通城县住房和城乡建设局

                                        2019年9月18日


附件:
  • |
  • |