您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理 > 2019建议提案

关于对县政协十届三次会议第12号提案的答复

文       号 : 信息分类: 2019建议提案

发文机构: 成文日期: 2019年10月09日

名       称: 关于对县政协十届三次会议第12号提案的答复

吴邦文委员:

您提出的“玉立大道沿线(新塔至铁柱)老工业区天然气入户的请求”收悉。现答复如下:

2014年,县天然气公司正式向城区供气。为加快我县城市天然气工程建设步伐,落实县政府“三同时”要求,提高天然气利用率,于2016年修建了玉立大道中压燃气管线,全长4公里,管道沿线瀛通电子、玉立、丰普、赢通、中研等企业已陆续报装使用上天然气。目前,城区已供气的居民小区为42个小区,居民用户10000户,工业用户6户,商业用户64户,共埋设中压管线41公里,城区范围已形成“一环两纵”布局,燃气管线基本覆盖城区。

新塔至铁柱沿线居民片区,暂未开发供气的主要原因是:我局2018年曾组织县天然气公司和设计单位技术人员实地多次踏勘,该片区居民住宅为自建私宅、楼层高低结构不统一、厨房位置不一、住房分散且不规则、通道狭窄安全间距不够,安装存在较大安全隐患,不符合燃气设计规范要求,暂时不具备供气条件。

考虑到玉立大道沿线属于城郊区域,居民为老人和留守儿童偏多,为解决居民安全用气需求,我局将采取以下几点措施,逐条解决该区域群众供气问题。

一是要求燃气企业主动履行企业主体责任,加强燃气安全宣传,使老百姓懂得燃气安全基本知识,确保居民用气安全;二是提高服务水平,联系玉立大道附近的利一化工液化石油气站,针对特定用户用气不方便问题,提供送气上门服务;三是督促县天然气公司加快管网建设步伐,逐步发展玉立大道沿线居民片区较规范、人员集中区域,让更多居民用上安全、经济、便捷的天然气。

特此答复。妥否,请及时反馈。

 

通城县住房和城乡建设局

                            2019年9月18日


附件:
  • |
  • |