您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 食品药品

通城县市场监督管理局麦市市场监管所 大力整治“白条肉”

文       号 : 信息分类: 食品药品

发文机构: 成文日期: 2019年07月18日

名       称: 通城县市场监督管理局麦市市场监管所 大力整治“白条肉”

近日,通城县市场监督管理局麦市市场监督管理所重拳出击,大力整治辖区内“白条肉”,对凡是未经动物检疫和非洲猪瘟疫病检测的猪肉,一律扣押没收,日前,已扣押“白条肉”170余市斤。

为防控非洲猪瘟疫情,麦市市场监督管理所在通城县市场监督管理局的统一安排部署下,及时向麦市镇党委政府领导汇报县市场监督管理局对“白条肉”整治工作部署,当地党委政府高度重视,立即指派分管食品安全的镇政府领导负责组织、协调相关单位迅速开展“白条肉”整治工作。由于多种历史原因,当地“白条肉”整治工作历来就是老大难的问题,为此,麦市市场监管所逐户上门对辖区内所有肉食经营商户进行非洲猪瘟疫病的危害和严重性宣传,并以扫黑除恶工作向农村深入,各类市场市霸、行霸、村霸为契机,组织全所力量,连续多日凌晨开始辖区内巡查,对所有未经检测检疫的“白条肉”全部扣押没收,送至县市场监督管理局指定场所存放,集中销毁,至此,麦市市场监管所啃下了当地“白条肉”难整治的硬骨头,取得了“白条肉”整治阶段性成果。


附件:
  • |
  • |