您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 食品药品

椰皇果过期变质 消费维权获赔一千

文       号 : 信息分类: 食品药品

发文机构: 成文日期: 2019年07月19日

名       称: 椰皇果过期变质 消费维权获赔一千

2019年7月2日上午,隽水镇消费者付某手提一个装有椰皇果的塑料来到通城县市场监督管理局12315投诉举报中投诉,2019年7月1日晚八点带着女儿在通城县某超市选购了一个椰皇果,价格11元。回到家后,女儿用工具将椰皇果撬个小孔插进食用吸管吸食果汁,可刚吸入二口,女儿说:“味道有点酸,与原来吃的味道不一样,是不是坏了”。就叫停不要吃,将椰皇果汁倒出来,试了试味道,发现果汁味不但酸,而且还有点带臭味。过了一会儿,女儿出现肚子痛,且接二连三上厕所拉起了肚子。要求按《食品安全法》有关规定给予赔偿,并对食用变椰皇果致使女儿拉肚子予以道歉。

食品维权1.jpg

县市场监督管理局12315投诉举报中工作人员听完付女士情况反映后,马上联系监管辖区城南市场监管所孔所长要求派执法人员配合一起调解处理,当即带领消费者付某赶往通城某超市到负责人缪某,首先消费者付某再一次讲述了况,超市负责人缪某非常重视,立即将反映的情况进行了查证找出是由于该批椰皇果过期变质的原因后,缪某很有意承认对超市销售的食品执行进货查验制度不力,特别是在对购销农产品食品上存在把关不严,清查不到位现象,答应立即整改,同时对这次所发生的食品安全问题超市负有不可推诿的责任。按《食品安全法》第一百四十八条之规定,经双方协商,达成赔偿付某一千元的协议,并当面作出诚恳道歉。其违法行为交由城南市场监管所立案查处一起因水果过期变质引起的消费投诉得到了圆满处理。

食品维权2.jpg


附件:
  • |
  • |