您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 食品药品

通城县市场监督管理局 开展食品快检知识培训

文       号 : 信息分类: 食品药品

发文机构: 成文日期: 2019年08月13日

名       称: 通城县市场监督管理局 开展食品快检知识培训

8月13日,县市场监督管理局举办食品快检知识技能培训班,参加培训的人员有:各乡、镇市场监管所、局机关有关业务股室负责人和食品抽检人员,邀请厦门市海荭兴仪器有限公司的专业人员主讲。

8.13快检培训1.jpg

培训的主要内容是食品安全快速检测设备的操作。快速抽检的主要品种有:蔬菜、腌制蔬菜、肉类、水发产品、干制中药材、蜜饯、面粉等。检测这些食品中的农残、亚硝酸盐、甲醛、二氧化硫、吊白块的含量是否超标。

8.13快检培训2.jpg

通过开展经常性专业培训,旨在不断提高基层市场监管人员的快速检测仪器操作水平,逐步提升市场监管部门的监管能力。


附件:
  • |
  • |