您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

通城县财政监督检查局2018年度会计监督检查公告

文       号 : 信息分类: 通知公告

发文机构: 成文日期: 2019年05月24日

名       称: 通城县财政监督检查局2018年度会计监督检查公告

通城县财政监督检查局2018年度会计监督检查公告

 

根据《湖北省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(鄂财监发〔2018〕3号)文件要求,为切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务财政管理、保证会计工作有序运行,提升会计信息质量的重要作用,通城县财政局按照省财政厅统一部署,于2018年6月至9月分别对通城县工商局、通城县粮食局、通城县残疾人联合会、湖北炬呈会计服务有限公司等4家单位,开展了会计信息质量和会计师事务所执业质量专项检查。从检查的情况看,在财务管理、会计核算和会计基础工作方面仍存在一些问题,我局依法下达了处理决定,并要求被检查单位进行整改和处理。现将检查情况公告如下:

一、存在的问题

在检查工作中,累计发现违规问题涉及金额342.71万元。其中:

(一)会计核算中资产不实,金额57.12万元。

湖北炬呈会计服务有限公司实收资本比注册资本少57.12万元。

(二)其他违规问题,金额285.59万元。

1.粮食局其他违规问题121.28万元。其中:(1)2016、2017年度在“应付账款”中列收列支24.88万元;(2)挪用专项资金,合计7.31万元;(3)无依据发放津贴补贴,合计4.90万元;(4)非税收入核算不规范,合计76.20万元;(5)违规购买商业保险,合计0.36万元;(6)超范围列支,合计7.63万元。

2.通城县工商行政管理局其他违规问题94.33万元。其中:(1)未按规定收缴非税收入,金额0.60万元;(2)不规范国库集中支付,金额92.73万元;(3)往来票据列支,金额1万元。

3.通城县残疾人联合会其他违规问题69.98万元。其中:(1)往来票据列支,金额69.44万元;(2)公务用车开支核算不规范,,金额0.54万元。

二、处理及整改情况

针对检查发现的问题,按照《中华人民共和国会计法》、《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定,依法依规向被检查单位下达行政处理决定书,提出处理意见和整改要求。各被检查单位均按检查要求和制度规定进行了整改落实,所有违规问题资金合计342.71万元已全部整改到位,其中,调账285.59万元,规范其他违规资金57.12万元。

特此公告。


                                                                                                                     通城县财政监督检查局

                                          2019年2月20日


附件:
  • |
  • |