您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

转发市医疗保障局关于延长城乡居民医疗保险缴费时间的通知

索引号 : 011356029/2020-00410 文       号 :

信息分类: 通知公告

发文机构: 通城县医疗保障局 主题分类: 其他

名       称: 转发市医疗保障局关于延长城乡居民医疗保险缴费时间的通知 发布日期: 2020年01月06日

有效性: 有效

关于延长城乡居民医疗保险缴费时间的通知

 

县(市、区)医疗保障局、国家税务总局各县(市、区)税务局:

春节将至,外出务工等人群陆续返乡,其中一部分参加了咸宁市城乡居民医保的人员将错过2020年度正常缴费时间。为了确保参保全覆盖,保障这部分参保人及时享受医疗保险待遇,根据惯例,决定延长2020年度城乡居民医保缴费时间,具体通知如下:

  一、集中缴费时间由2020年1月1日延长至2020年2月29日。

  二、在缴费延长期内,参保居民自缴费到账次日起享受城乡居民医疗保险待遇,缴费到账之前发生的医疗费用,城乡居民医保基金不予支付。

三、2020年2月29日之后参保缴费的,参保及待遇标准按照咸宁市城乡居民医疗保险相关政策执行。

 

 

咸宁市医疗保障局         国家税务局咸宁市税务局

2019年12月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:
  • |
  • |