您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

转发市医疗保障局关于城乡居民医保县域外市域内住院就医转诊的补充说明(一)

索引号 : 011356029/2020-00414 文       号 :

信息分类: 通知公告

发文机构: 通城县医疗保障局 主题分类: 其他

名       称: 转发市医疗保障局关于城乡居民医保县域外市域内住院就医转诊的补充说明(一) 发布日期: 2020年01月06日

有效性: 有效

关于城乡居民医保县域外市域内住院就医转诊的补充说明(一)

各县市区医疗保障局:

1、为顺利实施城乡居民分级诊疗工作,请各地医保局信息部门为本地有资格办理转诊的定点医疗机构开放两定机构市内跨区转诊办理权限。
    2、即日起城乡居民医保严格实行分级诊疗工作,市内跨区转诊实行A、本地医疗机构系统转诊录入,B、各地医保经办机构审核通过,C、最后上级医疗机构医保系统入院登记的流程。
    3、未办理转诊自行在县域外市内就医的,基本医疗保险和大病保险报销比例均减半。在开通支付类别的医疗机构可以减半直接报销,未开通的回经办机构窗口报销的也会系统减半报销。

2020年1月2日


附件:
  • |
  • |