您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政府文件

【县人民政府办公室文件】县人民政府办公室关于印发《通城县公办学校临时聘用教师管理办法(试行)》的通知

文       号 : 信息分类: 政府文件

发文机构: 成文日期: 2019年03月15日

名       称: 【县人民政府办公室文件】县人民政府办公室关于印发《通城县公办学校临时聘用教师管理办法(试行)》的通知

隽政办发〔2019〕6号

 

各乡、镇人民政府,县政府各部门,通城经济开发区管委会:

《通城县公办学校临时聘用教师管理办法(试行)》已经县人民政府同意,现予印发,请认真组织实施。

 

                           通城县人民政府办公室

                               2019年3月15日


通城县公办学校临时聘用教师管理办法

(试  行)

第一章  总  则

第一条  为加强和规范全县公办教育学校临时聘用教师管理,保障临时聘用教师合法权益,根据《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》及省、市有关文件精神,结合我县教育实际,制定本办法。

第二条  本办法所称临时聘用教师,是指公办中小学校出现编制和岗位空缺,确因工作需要聘用临时教师的;因在编在职教师学期中途退休、法定产休假及因病必须休假治疗(连续超过3个月)等情况需要临时聘用专任教师代岗的;在编在职教师辞职、辞退、开除及正常流动调出县外、支教(县外援助)等原因确需临时聘用的专任教师。

第三条  本县公办中小学、幼儿园(含中等职业技术学校、特殊教育学校,以下统称学校)聘用临时专任教师,适用本办法。

第四条  临时聘用教师的聘用应遵循“因事设岗、从严控制、社会管理”的原则。

第二章  临时聘用教师条件及审批办法

第五条  临时聘用教师应具备以下基本条件:

(一)遵纪守法,品行端正,身体健康;

(二)有较强的事业心和责任感,遵守职业道德和职业规范;

(三)具有相应学段层次的合格学历、教师资格证书和所执教科目所要求的普通话合格等级证书;

(四)符合用人单位规定的其他条件。

第六条  临时聘用教师岗位核定原则

(一)按编定岗原则。学校聘用临时教师应严格控制在全县教师编制总数范围内,核岗到校到人,严禁学校擅自增岗增人。

(二)岗位报批原则。学校聘用临时教师必须坚持先报批、后聘用原则。教育系统编制总额内临时聘用教师,在学期结束后一个月内由县教育局向县编制管理和事业单位人事主管机关出具申请,经审核同意后报县财政局备案,由第三方人力资源机构通过公开招聘方式组织实施。学期中途原则上不得聘用临时教师,确因学期中途教师退休、辞职、辞退、开除、调出、死亡、脱岗、病休、外单位借用、援教、产假等原因空编空岗的,由学校向县教育局申报,经县教育局审核后从第三方人力资源公司中选聘,并于选聘完成当月报相关部门备案。

第七条  临时聘用教师经费保障。经相关单位审批合格的临时聘用教师所需经费纳入财政预算,以政府购买服务方式支付。政府购买服务的标准为:高中段每人每年4万元,义务教育学段每人每年3.5万元,幼儿教育段每人每年3万元。

第八条  临聘代课教师聘用程序

(一)申报:编制内聘用的,各学校必须在学期结束后一个月内申报用人计划,其它情况的临时聘用在一周之内提出申报用人计划。具体程序为:乡镇学校向所在乡镇教育党总支申报,再由乡镇教育总支向县教育局人事股报告;县直学校直接报县教育局人事股(含初步招聘的人员名单)。

(二)核定:县教育局人事股按照岗位核定原则审核汇总各乡镇中小学可聘请教师数,报县编办、县人社局、县财政局审核备案。

(三)审批:经相关部门审核备案后,由县教育局报请分管教育副县长分析研判、提出意见,报县政府主要领导审批同意。

(四)招聘:各学校根据县政府审批的招聘方案进行招聘及公示,确定聘任代课教师。

(五)人事派遣:已招聘(选聘)的临聘代课教师实行人事(劳务)派遣制。用人单位应与第三方人力资源管理公司签订人事(劳务)派遣合同,第三方人力资源公司与派遣对象(学校聘用临代教师)签订《劳动合同》,办理相关社会保险手续。

第三章  临时聘用教师的薪酬及资金管理

第九条  临时聘用教师工资和社会保险

(一)临时聘用教师工资待遇和支付方式:实行人事(劳务)派遣后,临时聘用教师工资由第三方人事(劳动)派遣机构(公司)根据各聘用单位考核结果支付,工资标准应遵循本办法第二章第七条之规定。

(二)第三方人力资源公司(人事劳务派遣主)要为所签订聘用合同的教师缴纳基本养老保险、基本医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险费用。

(三)对身体健康、有继续从事教育教学工作能力且愿意继续从教的退休公办教师,可返聘。返聘教师男性不得超过63周岁,女性不得超过58周岁,具有中级以上教师职称且原任学科成绩拔尖。返聘教师除退休待遇保持不变外,按每年人均2万元予以补助,不再缴纳基本养老、生育、失业保险金。

(四)聘用符合教师资格条件的社会人员为教师,首次聘用男性、女性年龄均不得超过35岁,续聘男性年龄不得超过50周岁,女性年龄不得超过45周岁。

第十条  由第三方机构代理的临时聘用教师经费及人事代理服务费,由财政按照相关协议拨付给第三方机构,第三方机构按照合同规定内容及时发放聘用教师工资和办理社会保险。返聘退休教师经费直接支付到退休教师个人账户。学校不得再列支临时聘用教师其它经费。

第四章  临时聘用教师的管理与监督

第十一条  临时聘用教师实行人事(劳务)派遣制后,临时聘用教师人事管理由派遣单位负责,用人单位负责聘用对象在校工作期间的考核和管理。派遣方支付工资、缴纳社保费用,是否继续聘用以用人单位的考核结果为依据。

第十二条  临时聘用教师应遵守法律法规和用工单位的各项规章制度及工作纪律。

第十三条  加强对教育系统临时聘用教师的管理,建立临时聘用教师管理联席会议制度和有效的管理制度,每半年进行一次审核和督查各学校申请的临时聘用教师,由县财政局、县教育局、县人社局、县编办联合审核,分管县领导分析研判、提出意见,报县政府主要领导审批同意。

县编办负责临时聘用教师总量把关。县人社局负责会同县编办、县教育局、县财政局核定临时聘用教师数,并提供办理社会保险服务。县教育局负责将各中小学校编制使用情况和可聘请的临时聘用教师数报县编办、县人社局核定,县政府审批,并负责监督临时聘用教师的资格审核及日常管理,严格控制临时聘用教师数量。县财政局负责根据县政府审定的临时聘用教师人员数和经费标准,预算临时聘用教师人员经费,并按时拨付。

第五章  附  则

第十四条  国家法律法规及规章另有规定的,从其规定。

第十五条  本办法由县教育局、县编办、县人社局、县财政局负责解释。

第十六条  本办法自印发之日起施行,试行期一年。

 


附件:
  • |
  • |